privacy policy bg

Política de Privacidad

Michelin es responsable por la protección de su privacidad en este sitio web. Esta Política contempla todas las informaciones suministradas por usted a este sitio y define el tipo de informaciones que podrán ser guardadas y cómo podrán ser utilizadas.

La Política de Privacidad abarca únicamente la parte comercial de los sitios de las empresas integrantes del Grupo Michelin en América del Sur y los de sus marcas registradas. No se guardarán informaciones distintas de las aquí definidas u obtenidas por medios diferentes de los registros realizados por usted. Considerando que los sitios web (incluso aquellos para los que existen links) poseen sus propias prácticas y reglas, recomendamos que usted sólo utilice sitios cuyas prácticas y reglas sean claras y confiables e incluso solicite aclaraciones siempre que sea necesario.

Es importante enfatizar que esta política podrá ser modificada en cualquier momento sin previo aviso, por lo tanto, se sugiere que la revise/consulte periódicamente.

Usted está de acuerdo con esta Política de Privacidad

El acceso a este sitio es libre, por lo tanto, su utilización representará la manifestación expresa de su conocimiento, concordancia y adhesión a sus términos, así como la aceptación de la Política de Privacidad aquí definida.

EN EL CASO DE QUE USTED NO ESTE DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA, POR FAVOR NO HAGA USO DE ESTE SITIO Y NO SUMINISTRE NINGUNA INFORMACIÓN O IDENTIFICACIÓN PERSONAL.

¿Qué informaciones serán conservadas?

Conservaremos algunas informaciones sobre usted por unos días, especialmente sobre su acceso, incluso marcando algunas actividades a través de su dirección IP, con el uso de "cookies" (piezas de información que una página transfiere al disco duro de la persona para guardar records) y marcos web. Ninguna de estas informaciones permite una identificación individual, salvo que usted proporcione su identificación personal online. Siempre se mantiene el anonimato de la persona.

Michelin solo recolecta información identificable cuando esta es proporcionada voluntariamente por usted, por ejemplo, completando un formulario de registro, participando en promociones, registrando su dirección electrónica, suscribiéndose para recibir información electrónica. Nuestros servidores buscarán su dirección IP cuando se conecte a este sitio. Usted permanecerá anónimo para nosotros hasta que no ingrese alguna identificación personal de su dirección IP.

Otro método que usamos para recolectar informaciones anónimas es a través del uso de "cookies". "Cookie" es una pequeña porción de información que el sitio puede enviar a su "browser", que puede instalarse en su ordenador. Algunas páginas de Michelin usan "cookies", producidas por Michelin o por sus proveedores, u otra tecnología para facilitar su conexión cuando usted retorne al sitio. Usted puede programar su "browser" para que le notifique antes de recibir una "cookie", dándole la oportunidad de decidir si la acepta o no. Incluso puede decidir registrar en su "browser" que no acepta "cookies". En caso de que usted decida hacer esto, ciertas áreas de algunos sitios podrán no funcionar adecuadamente.

Algunos sitios Michelin también utilizan lo que se llama "Tecnología de marcadores Web" para encaminar mejor estos sitios, con énfasis en el servicio al cliente. Estos elementos se encuentran en diversas páginas a través de los sitios Michelin. Cuando un visitante ingresa a estas páginas, una notificación anónima del acceso se generará y podrá ser procesada por nosotros o por uno de nuestros proveedores. Esta tecnología trabaja en conjunto con "cookies". Usted puede programar su servidor para desconectar las "cookies" en caso de que no quiera asociar su identificación personal con la información de la visita a estas páginas.

En caso de deshabilitar las "cookies", la "Tecnología de marcadores Web" continuará detectando las visitas anónimamente pero las notificaciones generadas por el sistema no permitirán la asociación y serán descartadas.

¿Cómo usaremos estas informaciones?

Su identificación personal podrá ser compartida y almacenada en una base de datos controlada por terceros contratados por Michelin para este fin y no para el interés de la empresa. Los prestadores de servicios que posean acceso a estas informaciones están comprometidos a respetar el compromiso de confidencialidad, y se les prohíbe utilizar estas informaciones con cualquier propósito que no haya sido previamente aprobado por usted.

Utilizamos identificaciones personales y no personales para la administración del sitio, a fin de mejorar el rendimiento de los servicios, para lo cual las informaciones son almacenadas.

No vendemos ni alquilamos su identificación o información personal a terceros. Tampoco ponemos su identificación o información personal a disposición de terceros, salvo que sea por determinación legal o para proteger los intereses de la empresa.

Aunque nuestras prácticas y procedimientos pueden variar con el tiempo, no usaremos sus datos para una finalidad que no le haya sido previamente informada en nuestra Política de Privacidad. Siempre pondremos a disposición estas informaciones en nuestra Política de Privacidad y usted tendrá oportunidad de rechazar estos cambios.

Michelin se reserva el derecho del uso o divulgación de cualquier información cuando ésta sea necesaria para satisfacer cualquier ley, regulación o requerimiento legal, para proteger la integridad de la página, para satisfacer requerimientos legales o para cooperar en el cumplimiento de la ley o cualquier investigación y asunto que corresponda a la seguridad pública.

Datos recopilados automáticamente

Datos personales

Dato Personal es toda información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal. La ley que protege a los Datos Personales es la n° 25326. El objetivo principal de esta ley y su normativa complementaria, es la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos u otros mecanismos técnicos de tratamiento de datos, sean estos datos públicos o privados, otorgando protección a las personas sobre su derecho al honor y a la intimidad. Michelin recopilará sus datos personales con fines precisos, explícitos y legítimos siempre que los mismos hayan sido brindados voluntariamente por usted. Michelin no tratará los datos proporcionados de forma voluntaria por usted con un propósito distinto al previamente informado. Michelin se compromete a recopilar solo información apropiada, relevante y no excesiva, teniendo en cuenta el propósito para el que se recopila. Michelin tomará todas las medidas razonables para garantizar que los datos personales recopilados sean correctos.

Michelin no conservará sus datos personales durante más tiempo del necesario para lograr los fines para los que fueron recopilados o durante el período requerido por la ley.

Actualización o corrección de sus datos personales e información recopilada por Michelin

En el caso de que usted suministre su identificación personal, usted siempre podrá acceder a dicha información, tanto para corregirla como para actualizarla, según sus necesidades. Nuestro Servicio de Atención al Cliente estará funcionando de lunes a viernes, de 9 a 16hs.

La ley 25326 establece que:

  1. "El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley n° 25326". (Art 1°. Disposición 10/08)
  2. "La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la ley n° 25326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento da las normas de protección de datos personales". (Art 2°. Disposición 10/08)
  3. "Los datos personales que usted nos brinde serán almacenados en nuestra base de datos tratados solo para los fines que le fueron informados. Los mismos son necesarios para que la empresa conozca la identidad de sus empleados". (Art. 6. Ley 25326)
  4. "El titular de los datos, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos, o privados destinados a proveer informes". (Art. 14. Ley 25326)


En cumplimiento de esta normativa, Michelin le concede a toda persona el derecho de acceso a los datos personales que la empresa pueda poseer respecto de ella en sus distintos bancos de datos, a través de diversos mecanismos, contactándose vía email a la dirección [atencion.usuarios@michelin.com ] o vía telefónica llamando al [0800-666-4243.]

Protección a la Privacidad de Menores

No estamos interesados en obtener identificación personal de menores que accedan al sitio sin la supervisión de un responsable. Por lo tanto, solicitamos que los menores siempre obtengan autorización de sus padres o responsables legales antes de suministrar cualquier identificación personal.

Nuestras Precauciones con la seguridad

Su privacidad es muy importante para nosotros. Empleamos la más alta tecnología y los más rígidos procedimientos de seguridad, con el fin de mantener la privacidad de sus datos personales. Dentro de estas tecnologías, guardamos dichas informaciones en ordenadores protegidos por "firewall" en un ambiente seguro. También restringimos el número de personas que pueden acceder a estas informaciones internamente. Obviamente, no se trata de un sistema de "seguridad perfecta" en Internet, y no podemos garantizar la seguridad de las informaciones disponibles online.

Registro de Marca y Derecho de Autor

Todo material, marcas registradas y otros derechos de propiedad intelectual mencionados en este sitio pertenecen al Grupo Michelin.

Está permitido el manejo y la reproducción de este material para uso personal sin propósitos comerciales, incluyendo copia y material impreso, siempre con la reserva de los derechos de autor de las respectivas piezas. Otras finalidades, modificaciones, copias, préstamos, transmisión o modificación no autorizadas están prohibidas, salvo por previa, expresa y específica autorización del Grupo Michelin. Ningún derecho o licencia del material o parte del mismo podrá ser garantizado o sugerido. El material originario de este sitio no puede ser comercializado o distribuido con fines de lucro.

Actualizaciones

Esta Política se realizó el 30/03/2004. Cualquier actualización será registrada en este sitio.

Navegador web no compatible
Está utilizando un navegador que no es compatible con este sitio web. Esto significa que ciertas funcionalidades podrían no funcionar según lo previsto, y puede dar lugar a comportamientos inusuales durante la navegación. Utilizá o actualizá/instalá uno de los navegadores siguientes para aprovechar al máximo este sitio web.
IE
firefox 66+
chrome 72+
edge 17+
safari 12+
opera 58+